
Торт «Муравейник» с маком и шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.
2. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, в этом случае его надо убрать в холодильник на 30 минут и положить в морозилку на 10–20 минут — тогда оно будет легче натираться.
3. Пропущенное тесто выложить на противень (смазывать маслом не надо) и выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.
4. Готовое песочное тесто немного охладить (10 минут) и измельчить (руками или толкушкой).
5. Для крема размягченное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты), постепенно по 1 столовой ложке ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
6. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
7. Выложить массу на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
8. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
9. Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).