Торт «Муравейник» с маком и шоколадом

Торт «Муравейник» с маком и шоколадом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Мак
100 г
Шоколад
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.

2. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, в этом случае его надо убрать в холодильник на 30 минут и положить в морозилку на 10–20 минут — тогда оно будет легче натираться.

3. Пропущенное тесто выложить на противень (смазывать маслом не надо) и выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.

4. Готовое песочное тесто немного охладить (10 минут) и измельчить (руками или толкушкой).

5. Для крема размягченное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты), постепенно по 1 столовой ложке ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.

6. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

7. Выложить массу на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

8. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.

9. Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!