
Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Просеять муку.
2. Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.
3. Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).
4. Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
5. Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
6. Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.
7. Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.
8. Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.
9. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
10. По желанию украсить тертым шоколадом и маком.