
Торт «Муравейник» с маком
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3,5 стакана
Маргарин
200 г
Сгущенное молоко
1 банка
Мак
4 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить погашенную лимонным соком соду и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Полученное песочное тесто через мясорубку. Полоски-колбаски выпекать на противне, смазанном маслом, 20-25 минут.
3. Мак залить кипятком и добавить мед.
4. Выпеченное тесто аккуратно перемешать со сгущенным молоком, сформировать горку и залить медом с маком.
5. Готовый торт убрать в холодильник на сутки.