Торт «Муравейник» с маком

Торт «Муравейник» с маком

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
3,5 стакана
Мак
4 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить погашенную лимонным соком соду и, непрерывно помешивая, всыпать муку. Полученное песочное тесто через мясорубку. Полоски-колбаски выпекать на противне, смазанном маслом, 20-25 минут.

3. Мак залить кипятком и добавить мед.

4. Выпеченное тесто аккуратно перемешать со сгущенным молоком, сформировать горку и залить медом с маком.

5. Готовый торт убрать в холодильник на сутки.