
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
3.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
500 г
Маргарин
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
2. Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
3. Для приготовления крема масло взбить добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
4. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. Дать торту пропитаться.