Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

3.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

2. Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).

3. Для приготовления крема масло взбить добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

4. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. Дать торту пропитаться.