«Муравейник» с вареной сгущенкой

«Муравейник» с вареной сгущенкой

3.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.

2. Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.

3. Достать тесто и перекрутить в мясорубке, выложить на противень или силиконовый коврик и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

4. Остудить печенье, поломать на небольшие кусочки, добавить вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, слепить «муравейник» и убрать настаиваться в холодильник.