
«Муравейник» с вареной сгущенкой
3.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
по вкусу
Сливочное масло
180 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сметана 15%-ная
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.
2. Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.
3. Достать тесто и перекрутить в мясорубке, выложить на противень или силиконовый коврик и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
4. Остудить печенье, поломать на небольшие кусочки, добавить вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, слепить «муравейник» и убрать настаиваться в холодильник.