
Торт «Муравейник» в шоколаде
5
3 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
582 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
3,5 стакана
Маргарин
200 г
Сгущенное молоко
1 банка
Темный шоколад
50 г
Гашеная сода
3 г
Инструкция приготовления3 часа 15 минут
1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.
2. Предварительно сваренное (2–3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
3. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.