Торт «Муравейник» с масляным кремом

Торт «Муравейник» с масляным кремом

3.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину).

2. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.

3. Добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.

4. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).

5. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.

6. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку (тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться. Также можно тесто просто нарвать руками на мелкие шарики).

7. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

8. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.

9. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

10. Для крема размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.

11. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).