
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
878 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
83.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМак
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Сливочное масло
250 г
Сгущенное молоко
1 банка
Пшеничная мука
4 стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
½ стакана
Маргарин
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
2. Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
3. Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
4. Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.