Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

4.8
1 час 30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1114 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
75.6 грамм
Углеводы
98.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Молоко
8 чайных ложек
Вишня
по вкусу
Орехи
по вкусу
Печенье
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Какао-порошок
6 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа

1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.

2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

3. Для крема смешать сгущенное молоко и 300 грамм размягченного сливочного масла.

4. Готовые остывшие трубочки уложить на блюдо рядами один на другой — 5, 4, 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.

5. Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, тертым шоколадом. Можно сверху украсить торт помадкой: 100 грамм масла, 1 стакан сахара, 6 чайных ложек какао, 8 чайных ложек молока.

Нужно заранее сварить сгущенку прямо в закрытой банке, полностью залив водой, в течение 2–3 часов. Банка должна быть постоянно покрыта водой, нужно подливать, когда выкипит.