
Торт «Мохнатый пинчер»
4.2
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
2 стакана
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сметана
1400 г
Какао
2 чайные ложки
Сухофрукты
1 столовая ложка
Шоколад
1 штука
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Гашеная сода
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Испечь 1 корж из 2 яиц, 1 стакана сахара, 200 грамм сметаны, 1,5 стаканов муки, 1 чайной ложки соды.
2. Испечь 2 корж из того же самого, что 1 корж, но добавив 2 чайные ложки какао.
3. Приготовить крем, смешав 200 грамм масла, 1 банку вареной сгущенки, 1 кг сметаны. Затем все взбить миксером до однородной массы.
4. Готовые коржи нарезать небольшими кусочками, и каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой.
5. Добавлять между кусочками нарезанные фрукты и орехи.
6. Сверху полить глазурью, растопив 1 плитку шоколада, добавить 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Полить горячим.
Фрукты — киви, ананас, бананы, персик, яблоки. Сверху можно посыпать шоколадными шариками или сахарной пудрой. Очень сытный.