
Торт «Мишки на севере»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Положить сливочное масло в морозилку.
2. Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать.
3. Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.
4. Из полученного теста испечь два коржа. Каждый корж необходимо будет разделить вдоль на две части. Таким образом должно получиться 4 коржа.
5. Пока коржи выпекаются, приготовить крем. Сметану хорошенько перемешать с ванильным сахаром и сахарным песком и убрать в холодильник.
6. Когда коржи будут готовы, уложить на блюдо первым самый толстый корж — он пропитается лучше всех. Сметаны на него кладем в меру. И так далее. Корж — сметана — корж — сметана. Ее не жалейте, чем ее больше, тем лучше пропитаются коржи. Сверху можно украсить оставшимися крошками или орехами — по вкусу.