Торт «Мишка косолапый»

Торт «Мишка косолапый»

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
76.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сметана
1 банка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.

2. На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.

3. Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки.

4. Приготовить медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом.

5. Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.

6. Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.

Сытное угощение и вкусное украшение праздничного стола.
В качестве украшения торта могут быть использованы любые фрукты, орехи и шоколадная или кокосовая стружка.