Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Уксус
1 столовая ложка
Какао-порошок
6 чайных ложек
Сахар
1 стакан
Сметана 35%-ная
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. 1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.

3. Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.

4. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 6 коржей.

5. Выложить на противни пекарскую бумагу или смазать противни маслом. Выпекать 10–15 минут. Белый корж печется до чуть золотистого цвета.

6. Для крема тщательно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок. Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао.

7. Коржи выкладывать, чередуя и смазывая контрастным кремом. Верх украсить в зависимости от того, какой у вас верхний крем.

8. Торт оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.

Лучше начинать печь светлые коржи, чтобы засечь время выпечки, так как на шоколадном корже плохо видна готовность. При аллергии на глютен можно использовать вместо муки специальные смеси для выпечки.