Торт «Минутка» на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).
2. Тесто делим на 8 кусков.
3. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
4. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
5. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
6. Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
7. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. (Это необязательно, я всегда делаю без)
8. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
9. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
10. Можно также прослоить бананами, орехами или добавить в крем 2 ст. ложки какао-порошка — как кому угодно!