Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка» на сковороде

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Молоко
750 мл
Сахар
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).

2. Тесто делим на 8 кусков.

3. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

4. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

5. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

6. Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

7. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. (Это необязательно, я всегда делаю без)

8. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

9. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

10. Можно также прослоить бананами, орехами или добавить в крем 2 ст. ложки какао-порошка — как кому угодно!