Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком

Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком

4.1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
813 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
110.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Орехи
1,5 столовых ложек
Коньяк
2 столовые ложки
Сода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для коржей понадобится 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.

2. Разделить на 8–9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5–10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать по шаблону, придав им форму круга.

3. Для крема понадобится 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить, взбить.

4. Для сиропа понадобится 130 г сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 мл воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.

5. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. На свой вкус украсить: орехами, мармеладом, семечками.