
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Ставим на водяную баню миску, кладем в нее мед, 200 г сахара и яйца. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.
2. Добавляем масло (желательно размягченное) и также перемешиваем до растворения.
3. Добавляем молоко и соду. Держим на водяной бане еще 3-5 мин.
4. Снимаем с водяной бани миску. Просеиваем муку
5. Добавляем понемногу муки в смесь (добавляем по одному стакану и перемешиваем, уйдет где-то 3 — 5 стаканов) и перемешиваем, сначала, венчиком, затем — лопаткой. Когда тесто становится сложно мешать лопаткой, начинаем перемешивать руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
6. Засеять мукой рабочую поверхность.
7. Раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим на равные 8 частей.
8. Включаем духовку на 150-200*. Застилаем противень пергаментом.
9. Пока духовка разогревается, берем первую часть теста и раскатываем в тонкий блин на засеянной мукой поверхности. Берем любую круглую форму, прикладываем к раскатанному блину и вырезаем тесто по контуру.
10. Готовый круглый блин перекладываем на противень лопаткой и помогаем рукой. Обрезанные остатки можно оставлять и получится еще один 9ый корж. И еще останутся обрезки — их тоже можно запечь. потом измельчить в блендере или кофемолке, и посыпать крошкой верх и бока готового торта.
11. Повторяем те же действиями со всеми частями теста.
12. Для крема берем глубокую миску, выкладываем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
13. Готовые коржи смазываем тщательно кремом — часть крема впитается в коржи, а часть будет служить прослойкой в торте, то есть торт не будет сухим. Так что, не жалеем крема!
14. Можно поочередно делать прослойки бананов и киви на ваше усмотрение.
15. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
16. Украшаем по своему усмотрению.