Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
3 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Бананы
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Ставим на водяную баню миску, кладем в нее мед, 200 г сахара и яйца. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения всех ингредиентов.

2. Добавляем масло (желательно размягченное) и также перемешиваем до растворения.

3. Добавляем молоко и соду. Держим на водяной бане еще 3-5 мин.

4. Снимаем с водяной бани миску. Просеиваем муку

5. Добавляем понемногу муки в смесь (добавляем по одному стакану и перемешиваем, уйдет где-то 3 — 5 стаканов) и перемешиваем, сначала, венчиком, затем — лопаткой. Когда тесто становится сложно мешать лопаткой, начинаем перемешивать руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

6. Засеять мукой рабочую поверхность.

7. Раскатываем тесто в небольшую колбаску и делим на равные 8 частей.

8. Включаем духовку на 150-200*. Застилаем противень пергаментом.

9. Пока духовка разогревается, берем первую часть теста и раскатываем в тонкий блин на засеянной мукой поверхности. Берем любую круглую форму, прикладываем к раскатанному блину и вырезаем тесто по контуру.

10. Готовый круглый блин перекладываем на противень лопаткой и помогаем рукой. Обрезанные остатки можно оставлять и получится еще один 9ый корж. И еще останутся обрезки — их тоже можно запечь. потом измельчить в блендере или кофемолке, и посыпать крошкой верх и бока готового торта.

11. Повторяем те же действиями со всеми частями теста.

12. Для крема берем глубокую миску, выкладываем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

13. Готовые коржи смазываем тщательно кремом — часть крема впитается в коржи, а часть будет служить прослойкой в торте, то есть торт не будет сухим. Так что, не жалеем крема!

14. Можно поочередно делать прослойки бананов и киви на ваше усмотрение.

15. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.

16. Украшаем по своему усмотрению.