Торт «Медовик» с ягодами

Торт «Медовик» с ягодами

3.9
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
79.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло (100 г), добавляем сахар и мед. Перемешиваем до однородной массы. Через пару минут добавляем соду (1 чайная ложка без горки), помешивая, прогреваем в течение 1 минуты и снимаем с водяной бани.

2. В миску добавляем яйца и муку, замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком крутым). Убираем тесто на 30–40 минут в холодильник.

3. Далее из теста раскатываем жгут, делим весь жгут на 8–9 равных частей.

4. Каждый кусочек тонко раскатываем и выпекаем в течение 3–5 минут в прогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянится.

5. Снимаем коржи с противня, пока они горячие, и обрезаем остатки с помощью тарелки (не менее 20 см в диаметре).

6. Пока коржи остывают, готовим крем. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры взбиваем до тех пор, пока не станет пышным. Не прекращая взбивать, добавляем к нему сгущенку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

7. Формируем торт, смазывая каждый корж кремом, и украшаем свежими ягодами (как на фото).