Торт «Медовик» с грецкими орехами

Торт «Медовик» с грецкими орехами

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
843 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.

2. Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

3. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

4. Тесто разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (тесто получается очень мягким, его сложно раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).

5. Выпекать коржи в нагретой до 170–180 градусов духовке 5–10 минут. Коржи нужно вынимать из духовки, пока они не затвердели, они должны оставаться слегка мягковатыми.

6. Для крема размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

7. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, сверху торт тоже обмазать кремом.

8. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.