
Торт «Медовый»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопить 200 грамм маргарина.
2. Добавить стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда. Все тщательно перемешать.
3. Поставить смесь на огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков.
4. Убрать с огня и добавить 2 чайных ложки гашеной соды.
5. Варить несколько минут, пока масса не поднимется.
6. Убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. Нельзя дать тесту остыть, поэтому накрыть его полотенцем.
7. Раскатать коржи. Поочередно выпекать их в духовке (3–5 минут до появления румянца).
8. Готовым коржам придать одинаковую форму и смазать кремом: банка сгущенки + пачка сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать.
9. Остатки теста от коржей мелко растереть и обсыпать верх тортика и его бока (предварительно смазав кремом).
10. Посыпать орешками сверху по вкусу.