Торт «Медовый»

Торт «Медовый»

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Мед
3 столовые ложки
Гашеная сода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растопить 200 грамм маргарина.

2. Добавить стакан сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда. Все тщательно перемешать.

3. Поставить смесь на огонь. Варить, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков.

4. Убрать с огня и добавить 2 чайных ложки гашеной соды.

5. Варить несколько минут, пока масса не поднимется.

6. Убрать с огня. Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. Нельзя дать тесту остыть, поэтому накрыть его полотенцем.

7. Раскатать коржи. Поочередно выпекать их в духовке (3–5 минут до появления румянца).

8. Готовым коржам придать одинаковую форму и смазать кремом: банка сгущенки + пачка сливочного масла (комнатной температуры). Перемешать.

9. Остатки теста от коржей мелко растереть и обсыпать верх тортика и его бока (предварительно смазав кремом).

10. Посыпать орешками сверху по вкусу.

Очень часто готовим этот тортик, всегда получается вкусным:))