Торт-машина

Торт-машина

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
98.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сливки 30%-ные
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
3 столовые ложки
Джем
½ стакана
Крахмал
1,5 столовых ложек
Крепкий кофе
¾ стакана
Инструкция приготовления10 часов

1. Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром, добавляем сгущенку, муку, какао и разрыхлитель. Выпекаем 20–30 минут на большом плоском противне при 200 градусах.

2. В небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар (по вкусу), крахмал. Добавляем кофе, шоколад и масло. Нагреваем на среднем огне, помешивая, до закипания; варим 1 минуту. Снимаем с огня. Добавляем ванильный сахар. Ставим в холодильник на 2 часа (я ставлю в морозилку на минут 15).

3. Нагреваем сливки до закипания. Добавляем шоколад и размешиваем до растворения. Перекладываем в миску, остужаем и ставим в холодильник на 2 часа (у меня опять же стоит в морозилке минут 15). Взбиваем крем миксером до мягких пиков.

4. Вырезаем из коржа прямоугольники, разрезаем их еще пополам и — тоже самое, только прямоугольники поменьше (итого — 4 побольше и 4 поменьше прямоугольников). Складываем друг на друга, промазываем кремами в следующем порядке: корж — шоколадная начинка — корж — джем — крем — корж — шоколадная начинка — корж — крем.

5. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом, ставим в холодильник на долго. Как крем застынет, выравниваем его лопаточкой гладко, покрываем мастикой, украшаем.

Мастика у меня покупная. Корж готовлю в один день, крем — на следующее утро, а вечером, после застывания торта, покрываю мастикой. Торт — для взрослых.