Торт мандариновый

Торт мандариновый

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Цедра мандарина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбить так, чтобы пена стояла. Т.е. если положить ложку в пену, то ложка должна стоять.

2. Взбивая, добавить желтки и продолжать взбивать.

3. Постепенно добавить муку.

4. Натереть цедру на терке и добавить в тесто.

5. Форму для торта смазать маслом и выложить тесто в форму.Выпекать при температуре 160 градусов 40-45 минут.

6. Крем: Сливки взбить с 1 станом сахара и 2 ст. ложки какао.

7. Вытащить форму из духовки и накрыть салфеткой или полотенцем до полного остывания.

8. Вынуть торт из формы разрезать его вдоль на две части. Нижнюю часть смазать сливками, на сливки положить разрезанные дольки апельсинов.

9. Прикрыть это верхней частью торта. Сверху смазать сливками и украсить дольками мандаринов. Можно натереть на терке поверх мандаринов шоколад.

10. Поставить в холодильник пропитаться на несколько часов