
Торт «Кутузовский»
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Топленое масло
1 столовая ложка
Сметана
400 г
Сгущенное молоко
1 банка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Молоко сгущенное, яйца, мед, муку и соду гашенную пемешать.
2. Разделить на 3 коржа.
3. На форму выстелить пергаментную бумагу, смазать ее растительным или подсолнечным маслом, вылить тесто первго коржа.
4. Выпекать 10–15 минут (следите за тестом — оно выпекается очень быстро).
5. Выпекать так все три коржа. Остудить их.
6. Крем приготовить: смешать сметану с сахаром.
7. Смазать все коржи кремом (обильно).
8. По желанию посыпать какао-порошком сверху для украшения.
9. Поставить торт пропитываться (можно и сразу съесть).