
Торт «Кровяная колбаса»
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
883 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
85.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Какао
2 столовые ложки
Грецкие орехи
250 г
Печенье
250 г
Водка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать водку, масло, сахар и какао, подогреть на небольшом огне, помешивать, пока все не превратится в однородную массу.
2. Слегка взбить яйцо.
3. Тонкой струйкой влить его в массу, так, чтобы оно не заварилось. Помешивать.
4. Поломать печенье до состояния крошки.
5. Смешать с массой.
6. Мелко истолочь орехи и добавить их к массе, все перемешать.
7. Смазать маслом пищевую пленку. Быстро выложить на нее массу, завернуть и придать форму колбасы.
8. Поставить колбасу на час в холод.
9. После подавать на стол. Хранить колбасу тоже нужно в холоде.
Вместо водки можно использовать обычную воду. Печенье нужно взять самое обычное, песочное.