Торт «Красный бархат» с сырным кремом

Торт «Красный бархат» с сырным кремом

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 стакана
Вода
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Натуральный кофе
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Пахта
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Нагрейте духовку до 160 градусов.

2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок и соль.

3. В отдельной миске смешайте сахар и растительное масло.

4. В отдельной миске смешайте слегка взбитые яйца, пахту, ванилин и краситель до однородной консистенции.

5. Кофе растворите в кипятке, смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте уксус.

6. Смешайте ингредиенты из 3 пункта с ингредиентами из 4 и 5 пунктов.

7. Вливайте получившуюся смесь в 5 заходов в муку, размешивая после каждого вливания.

8. Разделите на 2–3 части и каждую часть выпекайте в отдельной форме (у меня была 22), смазанной сливочным маслом, 30 минут.

9. Для крема взбейте сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой.

10. Промажьте коржи кремом и наслаждайтесь!

Обязательно добавляйте кофе в тесто. Пахту можно заменить на кефир.