
Торт «Красный бархат» с сырным кремом
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
2 стакана
Вода
½ стакана
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Сахарная пудра
100 г
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Натуральный кофе
1 чайная ложка
Сливочный сыр
340 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Пахта
1 стакан
Красный пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нагрейте духовку до 160 градусов.
2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
3. В отдельной миске смешайте сахар и растительное масло.
4. В отдельной миске смешайте слегка взбитые яйца, пахту, ванилин и краситель до однородной консистенции.
5. Кофе растворите в кипятке, смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте уксус.
6. Смешайте ингредиенты из 3 пункта с ингредиентами из 4 и 5 пунктов.
7. Вливайте получившуюся смесь в 5 заходов в муку, размешивая после каждого вливания.
8. Разделите на 2–3 части и каждую часть выпекайте в отдельной форме (у меня была 22), смазанной сливочным маслом, 30 минут.
9. Для крема взбейте сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой.
10. Промажьте коржи кремом и наслаждайтесь!
Обязательно добавляйте кофе в тесто. Пахту можно заменить на кефир.