
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить 4 желтка с 50 граммами сахара в пышный светлый крем.
2. Отдельно взбить белки до плотной пены, добавить 50 г сахара и взбивать до плотности и блеска.
3. Смешать обе массы.
4. Всыпать в массу просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
5. Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
6. Добавить по краю 30 г растопленного негорячего сливочного масла и краситель, перемешать.
7. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
8. Выпекать 25 минут при 180-200 градусах, проверить палочкой.
9. Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.
10. Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам.
11. Взбить 300 мл сливок, добавить оставшийся сахар, перемешать и промазать торт.
12. Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью.
13. Посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами (перед подачей).