Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)

Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)

4
9 часов + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
843 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
87.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления9 часов + 8 часов

1. Взбить 4 желтка с 50 граммами сахара в пышный светлый крем.

2. Отдельно взбить белки до плотной пены, добавить 50 г сахара и взбивать до плотности и блеска.

3. Смешать обе массы.

4. Всыпать в массу просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.

5. Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

6. Добавить по краю 30 г растопленного негорячего сливочного масла и краситель, перемешать.

7. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).

8. Выпекать 25 минут при 180-200 градусах, проверить палочкой.

9. Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.

10. Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам.

11. Взбить 300 мл сливок, добавить оставшийся сахар, перемешать и промазать торт.

12. Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью.

13. Посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами (перед подачей).