Торт коржевой с заварным кремом и фруктами
Выпечка и десертыЕвропейская кухня

Торт коржевой с заварным кремом и фруктами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
41.3 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовить тесто для коржей. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить 200 грамм растопленного сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм или орехи, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.

2. Из полученного количества теста можно испечь 3 хороших коржа. Если в ваших планах ввести шоколадный корж, в отдельной миске смешайте 1/3 часть теста с какао.

3. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла, сверху присыпьте манной крупой — ваш корж не пригорит и легко вынется. Выложить тесто для первого в формe для выпечки. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут (до золотистой, но не коричневой корочки) при 180 градусах.

4. Заварной крем (см. способ приготовления на упаковке), он пропитает наши коржи, а крем из сгущенки и масла (с+м) придадут вкус настоящего праздничного «деньрожденского» торта, приготовим его смешав оставшееся количество сливочного масла со сгущенкой. Если заварного крема не нашлось «под рукой»)), в этом случае обязательно пропитайте торт сметаной смешанной с сахаром.

5. Нарезать фрукты (бананы, киви, клубнику, любые ягоды) на ваше усмотрение и отправляем на корж сразу после его пропитки обjими кремами (в последовательности: заварной-с+м-Фрукты, снова с+м). Верх последнего коржа не смазываем!

6. Когда все коржи собраны, даем торту остыть, готовим шоколадную глазурь и заливаем ею торт. Если вы собираетесь чем-то посыпать торт, сделать это нужно до застывания глазури)) Оставляем лакомство в холодильнике не менее, чем на 6-8 часов. В идеале нужно дать ему пропитаться чуть более суток.

P.S.: Украшения для торта можно приобрести в магазине, выбор огромный — начиная с кокосовой стружки, заканчивая съедобными напечатанными картинками.