Торт «Клубничный сюрприз»

Торт «Клубничный сюрприз»

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
832 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
126.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка
Джем
200 г
Инструкция приготовления3 часа

1. Соединить 4 яйца, 90 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара, и щепотку соли, взбить. Должна получиться очень пышная светлая масса. Теперь постепенно добавить 110 грамм муки, перемешать. В итоге должно получиться однородное тесто.

2. Взять форму диаметром 18 см, дно застелить бумагой для выпечки и выложить совсем небольшую часть теста. Осторожно распределить тесто по дну формы. Толщина теста должна составлять примерно 8–10 мм. Оставшееся тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить тесто так, чтобы слой был примерно 5 мм. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут до легкого румянца.

3. Накрыть большой бисквит слоем бумаги для выпечки, перевернуть и дать остыть 10–15 минут. Бисквит в форме тоже должен подостыть, после чего вырезать его и вынуть.

4. Когда остыл большой бисквит, осторожно снять с него бумагу. Далее смазать бисквит тонким слоем джема. Теперь свернуть его в плотный рулет. Готовый рулет плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 2 часа швом вниз.

5. В клубничное пюре добавить 90 грамм сахара, белый шоколад. Поставить это все на средний огонь, постоянно помешивая. Необходимо нагреть пюре до теплого состояния, шоколад должен полностью растопиться, главное не довести до кипения. Когда шоколад растопится, снять с огня и добавить желатин, хорошо перемешать до полного растворения. Добавить творог и снова перемешать до однородности. Когда масса полностью однородна, оставить остыть ее до комнатной температуры.

6. Взять стеклянную чашу (в длину 19, в высоту 9 см). Чашу необходимо хорошо выстелить пищевой пленкой.

7. Когда рулет охладился в холодильнике, достать его и нарезать на кусочки примерно по 1 см.

8. Теперь взять форму и выложить всю поверхность нарезанными рулетиками (максимально плотно). Выложить всю поверхность формы до самых бортиков, верхние рулеты разрезать пополам. Убрать форму в холодильник.

9. Вернуться к муссу. Добавить к нему сметану и перемешать до однородности. Далее взбить холодные сливки до пиков, соединить обе массы и перемешать лопаткой. В итоге должен получиться однородный нежный мусс.

10. Достать чашу из холодильника и выложить туда мусс партиями. Между слоями мусса добавить ягоды. Мусс до конца не выкладывать, а оставшиеся кусочки рулета уложить сверху и немного утопить в мусс. А далее опять чередовать слои мусса и ягод, не доходя примерно 1 см до конца. Сверху выложить бисквит. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов (можно на ночь).

11. Теперь, когда торт схватился, перевернуть его на тарелку и аккуратно снять чашу.