Торт «Клубничный лес»

Торт «Клубничный лес»

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления3 часа

1. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.

2. Растопить масло.

3. Миндаль измельчить в порошок в блендере.

4. К белкам добавить щепотку соли и 110 грамм сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.

5. Осторожно влить растопленное масло. Добавить 115 грамм сахарной пудры и муку, осторожно все перемешать.

6. Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28-30 см, смазать их сливочным маслом и положить на противень.

7. Тонким слоем 3-5 мм распределить тесто на бумаге (тесто жидкое, так что аккуратно)

8. выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 мин. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.

9. Переходим к крему. Взбить сливки с 150 граммами сахарной пудры, добавить ванилин и коньяк. Перемешать.

10. Разрезать клубнику вдоль на 4 части.

11. На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.

12. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, и посыпать сахарной пудрой.