Торт «Клубничный лес»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
2. Растопить масло.
3. Миндаль измельчить в порошок в блендере.
4. К белкам добавить щепотку соли и 110 грамм сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.
5. Осторожно влить растопленное масло. Добавить 115 грамм сахарной пудры и муку, осторожно все перемешать.
6. Вырезать из бумаги для выпечки круги диаметром 28-30 см, смазать их сливочным маслом и положить на противень.
7. Тонким слоем 3-5 мм распределить тесто на бумаге (тесто жидкое, так что аккуратно)
8. выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 мин. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
9. Переходим к крему. Взбить сливки с 150 граммами сахарной пудры, добавить ванилин и коньяк. Перемешать.
10. Разрезать клубнику вдоль на 4 части.
11. На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.
12. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, и посыпать сахарной пудрой.