
Торт «Кассата»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Растопить сливочное масло в миске, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставить миску в емкость, заполненную льдом, и взбивать 10 минут. Добавить просеянную муку, крахмал и аккуратно перемешать.
2. Взять круглую форму для выпечки, разложить на дне промасленный пергамент, вылить 1/3 теста и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Положить готовый корж остывать и таким же образом испечь ещё 2 коржа. Остывшие коржи пропитать марсалой.
3. Для начинки на 20 минут замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем на водяной бане прогреть его с 3 ст. л. сливок до полного растворения, помешивая венчиком.
4. Протереть через сито рикотту и растереть с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Соединить с желатином и тщательно перемешать. Добавить туда же мелко нарезанные цукаты и очищенный миндаль, ещё раз перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
5. Получившимся кремом промазать 2 коржа и положить их друг на друга, а сверху накрыть третьим. Поставить в холодильник на 30 мин.
6. Для украшения взбить 100 мл сливок с 3 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену. Выложить сливки на торт и украсить цукатами и шоколадом.