
Торт «Карпаты»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разделить яйца на желтки и белки. Белки пропустить через сито и взбить до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбить миксером.
2. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить к желткам с маслом и сахаром. Добавить к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешать взбитые яичные белки.
3. Противень смочить водой и застелить пергаментом. Выложить тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпечь 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделить каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.
4. Для крема яйца разбить вилкой и смешать с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешать. Молоко с яйцами влить в сухую смесь и размешать, пока не исчезнут комочки.
5. Поставить смесь на огонь. Постоянно помешивая, довести ее до кипения. Снять с огня.
6. Какао смешать с кипятком и добавить в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешать и охладить.
7. На паровой бане нагреть сливки и добавить к ним большую часть поломанного черного шоколада.
8. Снять массу с огня, и еще добавить треть шоколада.
9. Размешать до полного растворения шоколада. Охладить шоколад.
10. Взбить сливочное масло. Добавить к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбить до однородной кремообразной массы. Смешать полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбить смесь миксером.
11. Сформировать торт. Подравнять края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смазать кремом и сложить друг на друга. Оставить торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрезать 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложить.
12. Далее каждый пласт разрезать наискось — провести ножом по диагонали от верхнего правого угла до нижнего левого. Получится 2 треугольника из пласта.
13. 6-й корж смазать кремом. Положить на него первую половину горки, смазать кремом изнутри и подсоединить другую часть горки.
14. В общем получится 3 горки.
15. Отрезать ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 30 минут.