Торт «Кармелита»

Торт «Кармелита»

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1414 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
77.8 грамм
Углеводы
159.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,8 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливки
150 мл
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Для основы:

2. 2 ст овсянки быстрого приготовления 2 ст муки 2/3 ст сахара 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч.л соли 200 г сливочного масла

3. Для карамели:

4. 150 г. чёрного шоколада 150 мл сливок 1 ч. л. мёда 50 г сахара 150 г измельчённых орехов

5. Приготовление: Смешиваем овсянку и сахар.

6. Добавляем муку, разрыхлитель и соль.

7. В полученную смесь добавляем растопленное масло.

8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты

9. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.

10. Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.

11. Помешиваем, добавляем мёд и сахар.

12. Вкидываем измельчённые орехи.

13. Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной, но густоватой.

14. На дно формы укладываем 2/3 части основы. Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С. На этот корж выкладываем готовую карамель.

15. Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.

16. Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)

17. Приятного аппетита!