Торт «Кармелита»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для основы:
2. 2 ст овсянки быстрого приготовления 2 ст муки 2/3 ст сахара 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч.л соли 200 г сливочного масла
3. Для карамели:
4. 150 г. чёрного шоколада 150 мл сливок 1 ч. л. мёда 50 г сахара 150 г измельчённых орехов
5. Приготовление: Смешиваем овсянку и сахар.
6. Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
7. В полученную смесь добавляем растопленное масло.
8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты
9. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
10. Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.
11. Помешиваем, добавляем мёд и сахар.
12. Вкидываем измельчённые орехи.
13. Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной, но густоватой.
14. На дно формы укладываем 2/3 части основы. Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С. На этот корж выкладываем готовую карамель.
15. Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.
16. Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)
17. Приятного аппетита!