Торт Капрезе

Торт Капрезе

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Подготовить форму для выпечки (диаметр 15-20 см, высота 4-6 см), смазать растительным маслом, посыпать мукой. Сварить эспрессо.

2. Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы белого цвета.

3. Миндальную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать.

4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. В готовую смесь влить эспрессо, хорошо перемешать.

5. Шоколадную смесь влить в яичную, быстро размешать и вылить в форму.

6. Выпекать на сильном огне 10 минут, затем убавить до половины и выпекать ещё полчаса.

7. Полностью остывший пирог перевернуть, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Можно добавлять в тесто сухофрукты, орехи или ликёр.