
Торт Капрезе
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Сахар
75 г
Миндальная мука
125 г
Разрыхлитель
щепотка
Сливочное масло
20 г
Горький шоколад
100 г
Эспрессо
90 мл
Сахарная пудра
30 г
Пшеничная мука
10 г
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Подготовить форму для выпечки (диаметр 15-20 см, высота 4-6 см), смазать растительным маслом, посыпать мукой. Сварить эспрессо.
2. Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы белого цвета.
3. Миндальную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, хорошо перемешать.
4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. В готовую смесь влить эспрессо, хорошо перемешать.
5. Шоколадную смесь влить в яичную, быстро размешать и вылить в форму.
6. Выпекать на сильном огне 10 минут, затем убавить до половины и выпекать ещё полчаса.
7. Полностью остывший пирог перевернуть, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Можно добавлять в тесто сухофрукты, орехи или ликёр.