Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
933 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).

2. В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.

3. Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.

4. Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с мизинец и длиной с карандаш (можно воспользоваться кондитерским мешком).

5. Отправить в духовку — палочки поднимутся и слегка подрумянятся, их можно доставать (у нас это заняло 20 минут, но зависит от духовки).

6. Каждую палочку обмакнуть в сгущенку и сложить поленницу.

7. Лучше дать пропитаться, чтобы постояло ночь или хотя бы несколько часов.