Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
3.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
933 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
200 г
Вода
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Сгущенное молоко
1 банка
Пшеничная мука
2 стакана
Инструкция приготовления2 часа
1. Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).
2. В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.
3. Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.
4. Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с мизинец и длиной с карандаш (можно воспользоваться кондитерским мешком).
5. Отправить в духовку — палочки поднимутся и слегка подрумянятся, их можно доставать (у нас это заняло 20 минут, но зависит от духовки).
6. Каждую палочку обмакнуть в сгущенку и сложить поленницу.
7. Лучше дать пропитаться, чтобы постояло ночь или хотя бы несколько часов.