
Торт из трюфельной массы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Бисквит готовим в микроволновке за 5 минут: смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, хорошо взбиваем. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 минут.
2. Тем временем, делаем заливку для трюфельной массы: растапливаем 100 грамм масла с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
3. Бисквит немного остужаем и, пока теплый, режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой так, чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.
4. Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы — конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 минут.
5. Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику — лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими.
6. Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.
7. Далее мы накладываем следующие лепестки, уже загибаем края.
8. Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа.