Торт из трюфельной массы

Торт из трюфельной массы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
щепотка
Шоколад
½ куска
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Бисквит готовим в микроволновке за 5 минут: смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, хорошо взбиваем. Добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 2 столовые ложки какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 минут.

2. Тем временем, делаем заливку для трюфельной массы: растапливаем 100 грамм масла с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

3. Бисквит немного остужаем и, пока теплый, режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой так, чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.

4. Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы — конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 минут.

5. Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику — лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими.

6. Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.

7. Далее мы накладываем следующие лепестки, уже загибаем края.

8. Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа.

Основа — трюфельная масса (как пирожное картошка).