Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада

Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада

5
3 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1330 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
90.5 грамм
Углеводы
111.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
3 столовые ложки
Какао-порошок
1,5 столовых ложек
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа 40 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 градусов.

2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.

3. 140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.

4. 140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.

5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.

6. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.

7. Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.

8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

9. 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 столовую ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.

10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.

11. Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 столовые ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт.