
Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 градусов.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. 140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
4. 140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 столовую ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
11. Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 столовые ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт.