Торт из свеклы с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
2. В натертую свеклу добавить муку, разрыхлитель, измельченный грецкий орех (не много оставить для обсыпки) и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.
3. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить к свекольной массе и все хорошо перемешать.
4. Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 10 минут, готовность проверяя деревянной шпажкой.
5. Для крема взбить масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
6. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
7. Смазать кремом и сложить две половины вместе.
8. Верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.