Торт из свеклы с грецкими орехами

Торт из свеклы с грецкими орехами

1.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1050 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
110.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свекла
3 штуки
Молоко
200 мл
Сахар
6 столовых ложек
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

2. В натертую свеклу добавить муку, разрыхлитель, измельченный грецкий орех (не много оставить для обсыпки) и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.

3. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить к свекольной массе и все хорошо перемешать.

4. Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 10 минут, готовность проверяя деревянной шпажкой.

5. Для крема взбить масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.

6. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.

7. Смазать кремом и сложить две половины вместе.

8. Верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.