Торт из сухарей с джемом и цукатами

Торт из сухарей с джемом и цукатами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Джем
200 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Отделить желтки от белков. 4 белка взбить в крепкую пену.

3. Измельчить 100 грамм миндаля, соединить со 150 граммами сахара, добавить по одному 4 желтка, всыпать молотые белые сухари и перемешать. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.

4. Выложить приготовленное таким образом тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы и выпекать в духовке около 20 минут.

5. Оставшийся миндаль размолоть и тщательно растереть с оставшимся сахаром, 2 желтками и 3 целыми яйцами. В полученную массу, слегка перемешивая, всыпать просеянные черные сухари. Выложить тесто в форму и выпечь по аналогии темный корж.

6. Джем перемешать с цукатами.

7. Остывшие коржи складывать поочередно, прослаивая джемом с цукатами.

8. Покрыть готовый торт растопленным белым шоколадом и украсить свежими ягодами.