
Торт из сухарей с джемом и цукатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Отделить желтки от белков. 4 белка взбить в крепкую пену.
3. Измельчить 100 грамм миндаля, соединить со 150 граммами сахара, добавить по одному 4 желтка, всыпать молотые белые сухари и перемешать. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
4. Выложить приготовленное таким образом тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы и выпекать в духовке около 20 минут.
5. Оставшийся миндаль размолоть и тщательно растереть с оставшимся сахаром, 2 желтками и 3 целыми яйцами. В полученную массу, слегка перемешивая, всыпать просеянные черные сухари. Выложить тесто в форму и выпечь по аналогии темный корж.
6. Джем перемешать с цукатами.
7. Остывшие коржи складывать поочередно, прослаивая джемом с цукатами.
8. Покрыть готовый торт растопленным белым шоколадом и украсить свежими ягодами.