Торт из слоеного теста с вишней

Торт из слоеного теста с вишней

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1049 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
132.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Заварной крем: молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.

2. Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.

3. Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и стручок ванили.

4. Добавить постепенно в молоко желтки, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем довести на огне до густоты.

5. Снять с огня и добавить лимончелло (по желанию).

6. Остудить перед использованием.

7. Торт: взять три упаковки готового слоеного теста. Расстелить на противне пекарскую бумагу, выложить лист теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до полной готовности теста. Поступить так со всеми тремя листами теста. Дать остыть.

8. Выложить на блюдо один слоеный корж, распределить по нему половину заварного крема, выложить половину вишни без косточек по периметру коржа.

9. Сверху положить второй корж, смазать оставшейся половиной крема (оставить 2 ложки крема), оставшуюся вишню слегка подавить, чтобы немного вышел сок в крем, расположить по центру коржа.

10. На вишню распределить 2 столовые ложки крема для укрепления слоев теста, так верхний корж будет плотнее сидеть.

11. Выложить третий корж, посыпать сахарной пудрой.