Торт из ржаных сухарей с шоколадным кремом

Торт из ржаных сухарей с шоколадным кремом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2,5 стакана
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Какао
1 столовая ложка
Ванилин
¼ чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Ржаные сухарики
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 100 градусов.

2. 6 яичных желтков растереть с 1,5 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену. Толченные сухари перемешать с крахмалом и желтками, аккуратно ввести взбитые белки.

3. Выложить противень бумагой для выпечки, смазать ее жиром и выложить приготовленное тесто и посыпать мукой. Выпекать 30 минут.

4. Готовый корж остудить, разрезать пополам и прослоить кремом. Для приготовления крема перемешать 1 стакан сахара с молоком. Добавить 1 яйцо, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Затем дать остыть и добавить ванилин, растопленный шоколад, какао и сливочное масло.

5. Тщательно взбить.

6. Готовый торт полить растопленным шоколадом.