
Торт из ржаных сухарей с шоколадным кремом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
746 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2,5 стакана
Сливочное масло
240 г
Куриное яйцо
7 штук
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Какао
1 столовая ложка
Ванилин
¼ чайные ложки
Темный шоколад
200 г
Крахмал
1 столовая ложка
Ржаные сухарики
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 100 градусов.
2. 6 яичных желтков растереть с 1,5 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену. Толченные сухари перемешать с крахмалом и желтками, аккуратно ввести взбитые белки.
3. Выложить противень бумагой для выпечки, смазать ее жиром и выложить приготовленное тесто и посыпать мукой. Выпекать 30 минут.
4. Готовый корж остудить, разрезать пополам и прослоить кремом. Для приготовления крема перемешать 1 стакан сахара с молоком. Добавить 1 яйцо, поставить на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Затем дать остыть и добавить ванилин, растопленный шоколад, какао и сливочное масло.
5. Тщательно взбить.
6. Готовый торт полить растопленным шоколадом.