Торт из пряников и бананов без выпечки

Торт из пряников и бананов без выпечки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
740 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
118.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Пряники нарезать пластинками примерно 5 мм, боковинки убрать в сторону, чтобы позже измельчить их в крошку.

2. Бананы нарезать кружочками.

3. Подходящую форму застелить пищевой пленкой, подойдет любая глубокая тарелка, небольшая кастрюлька.

4. Выложить нижним слоем пряники, желательно поплотнее друг к другу, потом толстый слой сметаны, затем слой банана, снова пряники, сметана и банан, после опять пряники, сметана, банан, верхний слой пряники и снова сметана, сметаны лучше не жалеть, тогда торт хорошо пропитается. Накрыть верх торта пищевой пленкой.

5. Убрать торт в холодильник, чтобы он пропитался.

6. Примерно через 6–8 часов достать торт из холодильника, просто перевернуть его на тарелку, еще немного обмазать его сметаной и посыпать подготовленной крошкой из пряников.

7.