Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сахар
1 стакан
Вода
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.

2. Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.

3. Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.

4. Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длиной 6–7 сантиметров.

5. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.

6. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.

7. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.