
Торт из лайма и кокоса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Натереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.
2. В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.
3. В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пекарский порошок, цедру лайма, взбить до получения однородной массы.
4. Массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать в духовке при 170 градусах в течение 30-35 минут. Дать постоять 5 минут и выложить бисквиты из форм.
5. Снять кожуру с оставшихся 3 лаймов длинными тонкими завитками, удалить белую мякоть и разделить лаймы на дольки. С каждой дольки снять кожицу, уложить их в миску и засыпать сахарной пудрой, осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут.
6. Выложить половину начинки на один корж, присыпать сверху половиной завитков лайма. Накрыть вторым коржом, положить оставшуюся начинку и украсить завитками.
7. Перед подачей на стол поставить торт на 30 минут в холодильник.