Торт из лайма и кокоса

Торт из лайма и кокоса

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лайм
5 штук
Кокосовое сухое молоко
2 столовые ложки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.

2. В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.

3. В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пекарский порошок, цедру лайма, взбить до получения однородной массы.

4. Массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать в духовке при 170 градусах в течение 30-35 минут. Дать постоять 5 минут и выложить бисквиты из форм.

5. Снять кожуру с оставшихся 3 лаймов длинными тонкими завитками, удалить белую мякоть и разделить лаймы на дольки. С каждой дольки снять кожицу, уложить их в миску и засыпать сахарной пудрой, осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут.

6. Выложить половину начинки на один корж, присыпать сверху половиной завитков лайма. Накрыть вторым коржом, положить оставшуюся начинку и украсить завитками.

7. Перед подачей на стол поставить торт на 30 минут в холодильник.