Торт из эклеров со сметанным кремом

Торт из эклеров со сметанным кремом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.

2. Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины — от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5–7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.

4. Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

5. Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом.