
Торт из черемухи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Залить молотую черемуху кипяченым молоком, дать настояться не менее 1 часа, или сварить в молоке. В любом случае остудить.
2. Растереть яйцо с сахаром (1 стакан). Соединить с остывшей черемухово-молочной массой. Перемешать.
3. Добавить в полученную массу все остальные ингредиенты (сливочное масло лучше разогреть).
4. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром (3 столовые ложки). Позволить полностью раствориться сахару.
5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Готовить при температуре 200 градусов примерно 20–30 минут. В любом случае все зависит от особенностей вашей духовой печи.
6. По приготовлению дать пирогу остыть, далее разрезать корж на 3 коржа (я делаю это ниткой).
7. Получившиеся 3 коржа смазываем сметанным кремом. Даем немного пропитаться.