Торт из черемухи

Торт из черемухи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,3 стаканов
Молоко
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана 20%-ная
1,5 стаканов
Инструкция приготовления40 минут

1. Залить молотую черемуху кипяченым молоком, дать настояться не менее 1 часа, или сварить в молоке. В любом случае остудить.

2. Растереть яйцо с сахаром (1 стакан). Соединить с остывшей черемухово-молочной массой. Перемешать.

3. Добавить в полученную массу все остальные ингредиенты (сливочное масло лучше разогреть).

4. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром (3 столовые ложки). Позволить полностью раствориться сахару.

5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто. Готовить при температуре 200 градусов примерно 20–30 минут. В любом случае все зависит от особенностей вашей духовой печи.

6. По приготовлению дать пирогу остыть, далее разрезать корж на 3 коржа (я делаю это ниткой).

7. Получившиеся 3 коржа смазываем сметанным кремом. Даем немного пропитаться.

Я украсила сверху клубникой и миндальными лепестками. В вашем случае, конечно, миллион вариантов.