Торт из белого шоколада
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБелый шоколад
300 г
Песочное тесто
400 г
Сливки 35%-ные
600 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Малина
20 штук
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить им глубокую форму диаметром около 25 см. Накрыть пергаментом, прижать и выпекать 15 минут. Затем снять бумагу и запекать еще 5–10 минут до золотистой корочки.
2. В кастрюле нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Затем туда добавить желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелить смесь в форму с тестом и запекать до готовности.
3. Торту дать остыть, вынуть из формы и охладить окончательно. Украсить сахарной пудрой и малиной.