Торт-халва от Chicken Run

Торт-халва от Chicken Run

1
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
116.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. Халву измельчить.

2. Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

3. Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.

4. В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

5. Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.

6. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой, просеянную муку.

7. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.

8. Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 минут при температуре 175С.

9. Для шоколадной меренги в воду насыпать сахар и кипятить до температуры 120С.

10. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад.

11. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120С в течение 45 минут Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.