
Торт-халва от Chicken Run
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Халву измельчить.
2. Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
3. Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.
4. В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
5. Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.
6. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой, просеянную муку.
7. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.
8. Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 минут при температуре 175С.
9. Для шоколадной меренги в воду насыпать сахар и кипятить до температуры 120С.
10. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад.
11. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120С в течение 45 минут Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.