Торт «Халиф на час»

Торт «Халиф на час»

4.6
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
76.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и 50 г сахара.

2. Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

3. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

4. Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

5. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.

6. Для творожной начинки смешать миксером творог, 130 грамм сахара, яйца, крахмал, ванилин.

7. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

8. Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с оставшимися 50 граммами сахара, отставить до полного растворения сахара.

9. По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.

10. Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.