Торт «Графские развалины» с черносливом

Торт «Графские развалины» с черносливом

4.4
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
74.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.

2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.

3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть.

4. Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.

5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом.

6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.

7. Охладите перед подачей.