Торт «Графские развалины» из безе

Торт «Графские развалины» из безе

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления3 часа

1. Приготовить безе. Белок отделить в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок переместить в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

2. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Подготовить миксер и насыпать немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз. Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

3. Включить венчик на малую скорость и взбивать около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться. Взбивать на средней скорости около минуты, переключить венчик на максимальную скорость и взбивать до плотной стадии, которую легко определить: приподнять венчик со взбитыми белками — на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.

4. Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться. Выкладывать взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступать к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогреть духовку до 150 °C, поставить противень, уменьшить температуру до 140 °C, немного подсушить безе и выключить духовку.

5. Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером, затем добавляем по чуть-чуть сгущенное молоко. Все взбивать. Приготовить торт. Выложить безе на тарелку, промазать кремом каждую безе по бокам и сверху. Второй слой смазать точно так же.

6. Украсить, сажая на крем красивые безешки сверху. Поливать шоколадным топингом и шоколадной крошкой и поставить пропитываться в холодильник.