Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
98.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Уксус
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. 2 яйца и 1 стакан сахара смешать и взбить.

2. Добавить 200 г сметаны, взбить.

3. 1 ч. л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса, добавить в смесь.

4. Добавить 1,5 стакана муки, все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидковатым.

5. Форму смазать растительным маслом.

6. Тесто разделить на 2 части — одну чуть больше.

7. В ту, которая больше, добавить 1 ст. л. какао. Хорошо перемешать.

8. Выпечь 2 коржа. На небольшом огне, потребуется минут 15. Остудить.

9. Темный корж с какао порвать на части. И обмакивая в сметану, уложить горкой на светлый корж-основу.

10. Сверху залить глазурью.

11. Для приготовления глазури понадобится: 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны, 1.5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла. Перемешать и довести до кипения, помешивая.

Получится небольшой тортик. Если нужно больше, для праздника с большим количеством людей, нужно увеличивать порцию.