
Торт «Графские развалины»
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
746 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
98.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Сметана
750 г
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час
1. 2 яйца и 1 стакан сахара смешать и взбить.
2. Добавить 200 г сметаны, взбить.
3. 1 ч. л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса, добавить в смесь.
4. Добавить 1,5 стакана муки, все тщательно перемешать. Тесто должно быть жидковатым.
5. Форму смазать растительным маслом.
6. Тесто разделить на 2 части — одну чуть больше.
7. В ту, которая больше, добавить 1 ст. л. какао. Хорошо перемешать.
8. Выпечь 2 коржа. На небольшом огне, потребуется минут 15. Остудить.
9. Темный корж с какао порвать на части. И обмакивая в сметану, уложить горкой на светлый корж-основу.
10. Сверху залить глазурью.
11. Для приготовления глазури понадобится: 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны, 1.5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла. Перемешать и довести до кипения, помешивая.
Получится небольшой тортик. Если нужно больше, для праздника с большим количеством людей, нужно увеличивать порцию.